청소생활
짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.01.30

진공 청소기 충전시 전원을 항상 연결해 두는게 좋은가요?

집에서 진공청소기 사용하고 충전시에는 멀티탭에 항상 충전을 계속시키는데 완전 충전시에는 핸드폰같이플러그를 빼서 두는것이 수명에 좋은지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    진공청소기가 완전히 충전되었을때는

    충전기를 뽑아놓으시는게 배터리에 좋습니다.

    전기절약에도 도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    저 같은 경우는 완충하면 빼 놓습니다. 과충전은 밧데리에 안좋다고 인식이 되어 있어서요.