청소생활
정겨운후루티170
정겨운후루티17023.01.12

화장실 타일과 타일 사이 줄눈? 청소 여쭤봅니다

화장실 타일과 타일 사이 줄눈? 그부분이

까맣게됐을때는 뭘로 지우면 잘 지워지나요??

물 닿는 부분만 그렇게되는거같던데

주기적으로 청소해주는 방법밖에없을까요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    타일 사이의 줄눈에 락스를 부어두시고, 20분 뒤에 청소용 솔로 닦아주시면서 청소하시면 되겠습니다.

    주기적으로 청소하면 제일 좋습니다. 때가 생기자마자 제거하는게 제일 최고입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    화장실 타일과 타일 사이의 줄눈에 검정색 얼룩이 생긴 것은 곰팡이가 생긴 겁입니다. 이것을 제거하시려면 곰팡이가 생긴 줄눈에 솜뭉치를 알맞게 잘라서 붙여 놓은 다음 락스를 충분히 적셔 줍니다. 그리고 락스가 마를 때까지 놔두시면 곰팡이가 말끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    왠만한 물때는 베이킹소다 뿌려서 솔로 문지르면 지워지는데

    심한경우는 락스랑 물 반반섞어서 줄눈위에 휴지 놓고 뿌리고 2시간뒤에 휴지 걷어내고 물로 헹궈주면 깨끗해집니다.

    그래도 남으면 시간 더 늘리시면 되구요.

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    락스를 희석해서 휴지로 타일에 놓는 방법도 있는데 제일 좋은 방법은 다이×에 줄눈 칠하는 페인트마커가 있는데

    진짜 새것이 되더라구요 강추합미다