청소생활
고매한문어209
고매한문어20924.04.08

타일의 줄눈 청소는 어떻게 해야하나요?

화장실 바닥 타일에 있는 하얀색 줄눈에 때가 좀 낀거같은데 이런 타일 사이의 줄눈은 어떻게 청소하는것이 좋을까요 ? 따로 필요한 청소용액같은게 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    줄눈에 곰팡이가 생긴거 같아요. 곰팡이 제거제를 사셔서 줄눈에 바른 후 솔로 문질러서 청소하세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    타일의 줄눈을 청소 하실때는 휴지나 키친 타올에 락스를 발라서 줄눈 사이에 부착을 하신다음 어느 정도 시간이

    지난 후에 떼어 내시고 솔로 문질러서 청소를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    저는 보통은 온수에 중성세제와 과산화탄소희석시켜서 청소하니 좋더라구요. 참고바랍니다.