솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.26

드라이기로 스타일링을 할 때 주의해야 할 사항은 무엇인가요?

드라이기로 스타일링을 세게 하려고 하면 엄청 머리카락이 타는 느낌이 들더라고요 그래서 드라이기로 스타일링을 할때 주의사항에 대해서 궁금합니다
  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    드라이기의 열온도는 잠깐 멈칫하는 몇초만으로도 모발이 탈수가 있습니다.

    될수있으면 바람세기를 낮추시고 스타일링 하고싶은곳에 드라이기 열을 잠깐 대준다음

    찬바람으로 식히는 느낌으로 바람을 주시면 좋습니다.

    뜨거운바람과 찬바람의 비율은 2:8정도로 2초정도 뜨거운 바람이 갔다면 8초정도 찬바람으로

    식힌다고 생각하시면 편하실듯합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    드라이기로 스타일링 할 때 너무 고온의 온도로 머리에 오래시간 접촉하면 화상입을 수 있어요.

    두피 화상을 조심하면서 스타일링 하시기를 추천드립니다~