재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.02

요즘은 주판을 쓰는곳이 없는지궁금합니다.

어렸을적에 주판학원을 오래 다녔던 기억이 있습니다. 숫자를 불러주면 주판으로 계산해서 답을 맞추는건데 요즘에 주판이 사용되는곳이 혹시나 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    실생활에서 주판을 사용하는 경우는 이제는 없습니다

    하지만 아이들 수학 학습 차원에서 주판 학원 같은 것은 아직 존재하는 것을 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    그러게요 저도 그것이 궁금한데요 사용하지 않은지가 오래되서 주판 사용법도 잊어버릴듯해요 전산이 워낙 발달되다 보니 주판사용은 이벤트 행사나 복고추억 생각하며 다루지 않을까 합니다.