2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.28

이제 주판을 배우는곳은 거의 없나요?

옛날에는 수학학원에 가면 주판을 두들기는법부터 배웠는데요.

지금은 계산기가 있으니 주판을 두들길 필요가 없어졌잖아요.

그래서그런지 주판을 보기가 어렵고,

초등학교 아이들도 주판을 모르거나 주산이 뭔지 모르는 아이들이 많더라고요.

이제 주판을 배우는 곳은 없다고 봐야 하는건가요?

아니면 초등학교 방과후과정에 주산이 아직도 있는 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    주판은 사설 학원은 보기 힘들고 방과 후 과정에

    일부 선택적으로 운영하는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    학원의 거의 다 사라졌디고 봐야하지 않을까 싶고 주산은 홈플러스 이런곳 문화센터나 학교 돌봄 같은 곳에서 있을수는 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    학원으로서는 많이 사라지기는 했으나, 여전히 초등학교 방과후학교 특기적성 프로그램으로 주산암산 프로그램은 많이 있는 편입니다. 주로 저학년 아이들이 많이 들어요.