고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.18

낙타는 선인장을 막 씹어먹어도 괜찮은 이유가 뭔가요?

낙타가 나오는 다큐를 본 적이 있는데 가시가 완전 날카로운 선인장을 그냥 막 씹어먹더라구요,

낙타는 선인장이 주식 중 하나인가요? 어떻게 입에 상처없이 먹을 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이00입니다.

    낙타 입속에는 플라스틱 같은 단단한 돌기가 있답니다

    그래서 가시에 찔리지 않고 먹을 수 있는거죠 ㅎㅎ