세탁수선생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.10

이불빨래는 얼마나 자주 해야되나요??

이불빨래는 보통 얼마나 자주 해야되는건가요??잘 안하게 되더라고요.

계절이 바뀔때마다 하는건지 아님 어떤 주기로 하는게 맞는건가요??

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    이불세탁은 여름에는 2주에 한번

    겨울철에는 한달에 한번 세탁을 해주시는게

    위생상으로 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. Goldencow입니다.

    얼마나 자주는 없는거 같아요

    겨울엔 더러워지거나 여름엔 냄새 나거나

    찝찝하면 빨아요

  • 안녕하세요. 기운찬바다꿩199입니다.

    잘 때 신체에서 나오는 분비물이 있으므로 주1회 정도는 세탁하여 햇볕에 말리면 살균도 되고 좋지요^^