쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.01

이불빨래는 얼마나 자주 하면 좋을까요?

안녕하세요

요즘같은 겨울과 땀이 많이 나는 여름 각각

이불빨래 얼마나 자주 하면 좋은지 궁금합니다

이불빨래 하기가 시간도 오래 걸리고 쉽지 않아서 자주 하지는 못하는데

얼마나 자주 하는 것이 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 왕왕이254입니다.

    이불은 피부에 직접 닿기 때문에 위생적인

    관리가 중요합니다.

    2주에 한번씩은 세탁을 하는건 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    전 한달에 한번씩ㄴ 꼭해요 너무 오래두면 먼지 생기고 안좋습니다 꼭 빨아주세여 원래자주 빨면 좋아요

  • 안녕하세요. 와일드한너구리295입니다. 오염도에 따라 다르겠지만 땀을 많이 흘리는 여름엔 건조도 빠른 편이니 3~4일에 한번정도(주2회?),겨울에는 월1회정도가 적정하지 않을까 싶지만...

    세탁횟수는 객관적인 오염도판단과 사용자의 니즈가 가장 중요할거 같아요