역사학문
푸른오색조268
푸른오색조26823.05.03

아르헨티나 축구선수 메시에 관한 질문입니다.

축구선수 메시의 그동안 골 기록에 대해서 궁금합니다. 그리고 그 많은 골을 넣기 위해서 얼마나 많은 노력을 했는가에 대한 일화도 궁금합니다.

  • 메시는 2023년 3월 24일 통산 800골을 달성했습니다.

    메시는 프로팀에서 통산 701골을 기록중이며,

    A매치에서 99골을 더해 800골입니다.

    동료들이 전하는 일화는 연습 벌레가 아니라고 합니다.

    그는 인간이 아니라고 합니다.

    드리볼 연습을 할 때는 월드 클래스들 조차 3-4명은 제치고

    드리블을 완성한다고 합니다.

    여기까지 오기까지 수많은 연습이 바탕이 되어

    그에게 있는 잠재력이 모든 것을 압도하는 천재적인 재능이 아니었나 싶습니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.