숙연한고양이92
숙연한고양이9223.02.17

연말정산을많이돌려받으려면어떤방법이있을까요?

매년마다연말정산을하는데 어쩔때는 받고어쩔때는토해나는데 매년마다환급받을수있는방법이있는건가요?좋은정보있으면알려주세요

  • 안녕하세요. 고매한다슬기253입니다.

    700만원 공제 한도에 맞춰서 irp와 연금저축 꽉꽉 채워넣으니 100 가까이 돌려받았습니다. 올해는 900으로 상향 조정된다니 여유되시면 최대한 채워 넣으세요.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 연말 정산 을 많이 돌려 받으려면 일단 급여 담당자에게 월급시 공제 하는 소득세를 최고세액으로 잡아 달라고 하십시요. 사기업 연금보험을 최대한 많이 넣어서 공제액을 크게 불입 하구요. 신용카드보다 현금영수증을 많이 넣으시고

    인적공제를 최대한 많이 넣으셔야합니다