PC 주변기기디지털·가전제품
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.12

하드디스크 느림현상에 대해 질문드립니다.

하드디스크(hdd)가 너무 느려서 체크를 해봤는데

배드섹터같은것은 하나도 없는데

데이터 전송하는데 1~2기가 정도 데이터가 몇십분이 걸리고

조각모음 같은것 시도해봤는데 이것도 너무 느리네요.

배드섹터가 없는데 이렇게 느려질 수 있는건가요?

사용시간 97시간밖에 안된건데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한게논230입니다.

    너무 당연하지만 hdd의 기계적 고장일 수도 있습니다. 약한 충격에도 손상가기 쉬운 녀석이기 때문에 문제가 자주 발생하곤 합니다.

    두번째, 하드디스크가 아닌 램의 문제일 확률입니다. 기본으로 구동되는 프로그램이 많다면 그럴 수 있습니다