오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.11

새마을 금고에 조합원 가입하고 출자금은 언제 뺄수있나요?

새마을금고에 조합원가입하고 출자금 넣어둔것을 이사가면서 더이상 이용 안할때 조합원탈퇴하고 출자금은 언제 뺄 수 있나요? 빼는 시기에 직접 찾아가야하나요?

  • 안녕하세요. 예리한돌꿩49입니다.

    새마을 금고 출자금은 개설한 지점

    은행창구로 직접 가서 조합원 탈퇴하시면 바로 출금할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    새마을금고 회원이되고 출자금통장의 출자금은 신청후 1년이 지나야 뺄수가 있다고 합니다.