안과의료상담
쿨한양116
쿨한양11623.03.06

눈에 막이 씌인듯 침침합니다. 치료방법이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근들어 눈이 낮부터 침침한 상황입니다.

마치 눈위에 뭑 낀것마냥 흐릿하면서 또렷하고 시원한 느낌이 들지 않는데요.

화장을 해서 그런건지 건조해서 그런건지 나이가 들어서 그런건지 원인을 잘 모르겠습니다.

참고로 15년전 라섹을 하긴 했습니다만...

이런 경우 안약을 처방 받아야 하는건가요? 치료 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이전 수술의 영향이 있을 수도 있으며, 비문증 및 백내장 등 까지 다양한 원인이 가능하기 때문에 안과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.