기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.07.09

요즘눈이 침침하고 잘 안보이는데 어떻게하나요??

요즘 눈이 침침한게 눈이 안좋아지는것을 느낍니다

안경을 써야 할까요 아니면 눈에 좋은 약없을까요??있다면 약 추천 좀 해주실수 있나요??

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    눈은 한순간에 망가지기 쉽습니다. 약으로는 한계가 있습니다. 불편하지만 시력이 더 나빠지시기 전에 안경을 맞추세요. 약으로는 루테인, 자연식으로는 블루베리가 눈 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    노안은 40대부터 급진행 되는데 노안을 치료하는 약은 없고요.나에게 맞는 안경을 쓰는게 편해요.