약 복용약·영양제
상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.18

감기약에 스테로이드 성분이 들어가는 이유?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

며칠 전 감기에 걸렸을 때 의사 선생님께서 스테로이드가 들어간 감기약을 처방해주셨는데, 감기약의 스테로이드 유무차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약에 스테로이드를 처방하는 경우에는 염증이 심한 경우에 처방을 하게 됩니다,

    목이 많이 부어서 아픈경우에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    염증을 빠르게 잡는데 효과가 아주 큽니다. 보통 비염이나 기침 같은 증세들이 동반되는데 스테로이드가 들어가면 효과가빠르게 나타납니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기 증상으로 염증을 동반하고

    이 염증이 통증을 일으키거나 일상생활에 불편함을 주거나

    증상을 더 악화시킬 수 있는 경우에는

    염증 반응을 억제하기 위하여 스테로이드를 사용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스테로이드는 염증을 억제하기때문에 증상이 너무 심할때는 같이 먹을 수 있어요.
    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    염증이나 알러지증상이 심한 경우에는 단기간 스테로이드를 복용해서 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.