세탁수선생활
탈퇴한 사용자

스웨터는 어떻게 세탁해야 밑단이 쪼그라들지 않나요

평소에 스웨터를 입지 않다가 이쁜것을 봐서 샀는데요

세탁기에 빨았더니 밑단이 조금 쪼그라들었네요

니트종류는 조심해서 빨아야한다던데

어떻게 빨아야 쪼그라들지 않을까요

  • 꾸준한하마282
    꾸준한하마28224.01.10

    안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    스웨터는 왠만하면 손빨래 위주로 해주세요.

    베이킹 소다를 미지근한 물과 희석해서 스웨터를 담가 두셨다가

    손빨래를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    스웨터는 부드럽게 물기를 제거하고 스웨터를 지탱하면서 건조하고 무거운 흡수성 수건에 스웨터를 평평하게 놓고 스웨터 위에 마른수건을 놓아 물기를 흡수하게 합니다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    니트종류를 세탁할때는

    망에 넣어 다른세탁물과 같이 세탁합니다

    그러면 괜찮단데요