세탁수선생활
신속한긴꼬리283
신속한긴꼬리28322.11.27

스웨터는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

안녕하세요

예전에 스웨터를 잘못 세탁을해서 작아지는 바람에 못입은 경험이 있는데요

스웨터는 어떻게 세탁을 해야 하나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스웨터는 변형이 쉽게 되기때문에 미온수에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 스웨터는 그냥 세탁기 넣으시면 안 됩니다 망이다 가지고 넣으시고 세탁을 천천히 해 주셔야 옷감이 보 호가 됩니다 다