다이어트 양약 오래 복용할 시의...

다이어트 양약을 좀 오래먹고 있어요

안먹으면 좀 뭔가 불안해서 하루에 한봉지씩이라도 먹고 있는데

오래 복용하게되면 아무래도 안좋겠죠...

몸에 안좋을거라는건 알지만 정확히 어떻게 안좋은지 자세히 알고싶어요

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다이어트약은 한 번에 한 달 이상을 연속해서 안 드시는 게 좋습니다

부득이한 사정이 있더라도 두 달 이상 연속적으로 드시면 안 되죠

가장 큰 부작용은 심장에 문제가 생기는 겁니다 그리고 대부분 다이어트 약들은 우리 뇌에 있는 신경전달물질에 작용을 하기 때문에 너무 오래 먹다 보면 정신과적인 문제도 유발할 수 있습니다

그러므로 가능한 단기간 드시는 게 좋습니다