생물·생명학문
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.02.10

사람은 앞으로 영화속 외계인 차럼 더 진화를 할 수 았을까요?

허무맹랑한 질문 일 수 있지만 사람은 진화를 근 시대에서 했었나요? 아니면 앞으로 새로운 종이 세계를 지배할 수 있을까요? 아니면 사람이 진화를 거듭하면 반영구적 생명을 얻을 수도 있을까요? 진화를 한다면 외계인 같이도 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.현재로서는 사람이 외계인처럼 진화하는 것은 과학적으로 입증되지 않았습니다. 진화는 종이 시간이 지나면서 환경에 적응하고 변화하는 과정이지만, 인간의 진화는 이미 수백만 년 동안 진행되었으며, 현재의 인간은 그 결과입니다. 따라서 현재로서는 인간이 외계인처럼 진화하는 것은 말할 수 없습니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    진화는 생물이 살아가는 동안 지속적으로 일어나는 현상입니다. 따라서 인간도 진화의 과정을 거쳤고 앞으로도 계속해서 진화할 것으로 예상됩니다. 하지만 새로운 종이 세계를 지배할 수 있을지는 확실하지 않습니다. 인간은 지능과 기술을 발전시켜 왔지만 이는 우리가 살아가는 환경에 적응하기 위한 것이었기 때문입니다. 따라서 새로운 종이 등장한다면 우리와 다른 생물일 수 있으며 지배할 수 있는지는 알 수 없습니다.

    그리고 인간이 진화를 거듭하면 반영구적 생명을 얻을 수 있을지도 확실하지 않습니다. 현재까지 우리가 알고 있는 바로는 생물은 죽음을 피할 수 없으며 죽음을 피할 수 있는 생물은 존재하지 않습니다. 따라서 인간도 죽음을 피할 수 없는 한 반영구적 생명을 얻는 것은 불가능할 것으로 보입니다. 외계인이란 지구에서 발견되는 생물과는 매우 다른 생물일 수 있으며 우리가 알고 있는 진화의 과정과도 다를 수 있습니다. 따라서 외계인이 될 수 있는지는 알 수 없지만 우리가 알고 있는 생물의 진화 과정을 따라간다면 외계인과도 유사한 생물이 될 수 있을 것으로 예상됩니다. 영화 속 외계인은 우리가 상상하는 것일 뿐이며 실제로 존재하는 외계인의 모습은 우리가 상상하는 것과는 매우 다를 수 있습니다. 따라서 인간이 영화 속 외계인처럼 진화할 수 있는지는 알 수 없지만 우리가 알고 있는 진화의 과정을 따라간다면 더 발전된 생물이 될 수 있을 것으로 예상됩니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    사람의 진화는 지속적인 과정입니다.

    새로운 종의 진화에 대해서는 다양한 이론이 있습니다. '로보사피엔스’라는 개념에서는 인간이 로봇과 결합하여 새로운 종을 형성하는 미래를 상상한 것이며 '수렴진화’라는 개념으로는 서로 비슷한 환경에 처한 생명체가 비슷한 방향으로 진화하는 현상을 말합니다.

    외계 생명체도 우리와 비슷한 환경에서 진화했다면, 그들의 형태도 우리와 비슷할 수 있다는 가설을 새울 수 있는 것이죠.

    반영구적 생명의 경우 현재로서는, 인공 장기와 같은 기술이 개발되고 있지만, 이것이 반영구적 생명을 가능하게 할지는 아직 불확실합니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    인간이 영화 속

    외계인처럼

    진화할 가능성은

    존재하지만

    불확실합니다.

    환경 변화에 적응하기

    위해 인간의

    유전자 변이가 발생하고

    자연 선택 과정을 통해

    유리한 변이가 전달될 수 있습니다.

    과학 기술의 발달은

    인간의 진화를 가속화할 수

    있습니다.

    유전자 조작 기술을 통해

    인간의 지능이나 신체

    능력을 향상시킬 수도

    있습니다.

    인간의 진화 방향은

    예측하기 어렵습니다.

    환경 변화, 과학 기술 발달, 사회 문화적 가치관 등

    다양한 요인이 인간의

    진화에 영향을 미칠 수 있습니다.

    영화 속 외계인처럼 특정한 형태로 진화할 것이라는

    보장은 없습니다.

    인간이 영화 속 외계인처럼 진화할 가능성은

    존재하지만, 불확실합니다.

    다양한 요인이 인간의 진화에 영향을 미칠 것이며

    진화 방향은 예측하기 어렵습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다