기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

귀를 조금 잡아당기면 귀가 엄청 아파요 다른분들도 그런가요?

우연히 귀를 긁다가 좀 쎄게 움직였더니 귀가 엄청 아프더라고요.

그리고 마사지 받는 도중에도 경락 귀를 마사지 해주는데도 위아래로 움직일때 아프던데

저만 그런건지 궁금합니다.

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4923.11.05

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    제경우는 극심한 스트레스나 육신이 힘들때 유달리 귀가 아파요

    눌리면 엄청 아파요

    그러면 저는 마시는 물량도 좀 더 늘리고 잘 먹고 잠을 많이 자는편이예요

    이틀 정도 그러고 나면 귀가 멀쩡해 지더라구요

  • 안녕하세요. 위대한베짱이269입니다.

    귀와 연결된 부분은 피부가 약하고 통각 신경이 연결되어 있는 밀집한곳이 있어 아프게 느껴질수 있습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    귓볼 등 귀의 피부는 가볍고 여려서

    조금만 땅겨도 아프고

    아픈 나머지 눈물도 나더라고요.