검붉은홍학98
검붉은홍학9823.08.23

베란다가 있을 때 에어컨을 효율적으로 트는 방법은?

현자 사는 집은 앞뒤로 베란다가 있는 아파트 입니다.

오늘처럼 비가 오는날 말고 맑은 날에 베란다 바깥쪽 창문을 닫고 에어컨을 트는게 좋을까요 아니면 바깥쪽 창은 열고 트는게 좋을 까요? 에너지 효율면에서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.실외기 뜨거운 공기가 베란다에 갇혀 버릴수 있어요 그러니 바깥쪽 외창은 열어 두는게 훨씬 좋지요