씨제이
씨제이24.03.30

에어컨 교체 평형선택을 어떻게 해야 할까요?

43평 아파트에 거실과 안방에만 2in 1 에어컨을 설치할려고 합니다.

남향이고 거실쪽 베란다는 확장했습니다

17평형 + 6평형 에어컨으로 시원하게 될까요?

자문좀 구해봅니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    에어컨을 거실(+주방)에 스탠드형으로 놓으려 한다면, 거실(+주방) 면적에 일반적으로 1.3배를 하면 되는데요. 예를 들어 거실(+주방)이 10평일 경우에는 13평의 에어컨을 선택하면 됩니다. 또 침실이 경우 거실보다는 냉기 손실이 없기 때문에 일반적으로 해당 침실의 크기만큼만 선택하면 되는데요. 예를 들어 침실이 4평인 경우 4평형 에어컨을 선택하면 됩니다.