초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.20

제주해녀들이 물질 한다고 하는데 물질은 무슨뜻 인가요?

바다에서 물속에 들어가 해녀들이 전복이나 미역이나 해삼등을 채취해서 나오는 거를 물질에서 나온다고 하는데요. 물질이라는 뜻이 무슨 뜻인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    말그대로 물질, 해녀들이 물속에 들어가서 해산물을 잡는 행위 자체를 말한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    해녀들이 바다에서 해산물을 채취해서 나오는 것이 물질입니다. 물질에서 나오는 것이 아니라 물질을 하고 나오는 것입니다~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    제주도 해녀들의 물질 이라는것은 바다속에서

    해녀들이 해산물을 채취하는 행위를 말하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    해녀들이 바다속에서 해삼등 해산물을 따오는 것을 물질한다고 표현합니다.

    해녀들이 일하는 것을 물질이라고 이해하시면 편합니다.