기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.10

해녀들은 물속에서 얼마나 버틸 수 있나요?

요즘에도 제주도에 가면 해녀들이

바닷속에 들어가서 각종 해산물들을

따와 판매를 하는데요.

해녀들은 물속에 한번들어가면 얼마나 버틸 수 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 찾아보니 1분30초~2분사이 참는다고하네요 대단하싶니다~^^

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    보통의 해녀들은 숨을 참는 시간이 1분 안팎이지만 상군 해녀들은 10m 깊이에서 2분 이상 잠수를 해 해산물 5~6개를 채취할 수 있다고 합니다.

    물 속에서 가만히 있는것도 아니고 움직이면서 1분~2분이라면 상상하기 힘든 시간입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 해녀들도 바다속에서는 평균 2분을 버틴다고 히더군요 너무 힘들다고 한답니다.