세련된등에75
세련된등에7522.11.23

골프화는 치수에 맞게 신어야 하나요?

골프를 치다봉션 신발이 발에 꼭끼어서 장시간 신었을때 불편함을 느낍니다. 그래서 평소 치수보다 한치수 크게 신은게 좋다고 하던데 맞는가요

  • 안녕하세요. 배부른쭈꾸미244입니다.

    골프화를 딱맞게 사면 혈액순환이 잘 되지 않아 피곤해집니다. 무릎과 척추에 무리를 주지 않게 딱맞는 골프화는 추천 하지 않습니다.

    오프라인 골프숍에서 시착을 해야하며 이동 시에 발이 흔들리지 않는 것을 확인해봐야합니다.

    골프 라운드 걸리가 멀기 때문에 어느 정도 착용감과 편안함을 고려 해 선택해야 합니다.

    출처 : 골프화 사이즈 선택

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    너무 꼭 맞음 발 아플수 있어요

    운동화처럼 편한걸로 신으세요

    초보땐 필드에서 좀 뛰셔야할겁니다

    너무 꼭 맞으면 볼도 못쳐서 정신없는데 발마저 아프면 아마 18홀 내내 지옥이 될수도 있겠지요

    징이 있는걸로 사는게 덜 미끄러질 거예요