기타 의료상담의료상담
새까만고슴도치241
새까만고슴도치24123.09.02

아침약을 안먹었는데 점심에 아침약을 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

천식약복용중인데 아침 점심 저녁 3번 먹는거고 점심은 두알인데 아침 저녁은 추가적인 약이 좀많아요

아침에 약을 못먹었는데 점심먹고 점심약대신 아침약을 먹어도되나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    정시에 약을 챙겨먹는 것이 최선이겠지만

    말씀하신 내용으로 약을 복용하시는 것이 차선으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    천식으로 치료받는 중이신데 약물 복용을 깜빡하셨군요. 아침 약을 깜빡하셨다면 지나치시고 점심약부터 다시 시간에 맞게 복용해보시면 되겠습니다. 점심약 대신 아침약을 이미 복용하신 상태라면 저녁약을 조금 늦게, 예를 들어 주무시기 전에 복용하고 내일부터는 다시 원래대로 복용하시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가능할것으로 사료됩니다. 이후 정해진 시간에 용법 용량대로 복용허시면 되겠습니다. ///