굉장한스라소니143
굉장한스라소니14323.07.09

방을 얻을때 전세,월세 어떤게 좋은가요?

방을 구헐때 계약을 하려면 전세/월세 어떤게 좋은가요?각각 장/단점 및 고려사항 알고 싶어요.오피스텔 구하려고 해여.의견 부탁드려요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘같은시기에는 전세보단 월세추천드려요

    전세사기도 그렇고 월세로 돌아서는 추세에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 월세는 매달 돈을 내야 하기 때문에 어느 정도 자금이 있다면 전세가 더 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자기 돈을 가지고 있다면 전세로 들어가는 것이 좋고 전세 자금을 대출해야 한다면 대출 이자와 월세 중 부담이 적은 것을 선택하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    전세는 보증금이 쎄지만 월세처럼 매달 들어가는 게 없음

    월세는 매달 월세를 내지만 보증금이 크지 않아 잘못 되도 불안함은 감소

    개인적으로 원룸 보단 오피스텔이 집 구조 및 살기 좋음