탈퇴한 사용자

새집증후군 제거 방법을 알고싶어요

새로 입주한 집에서 시멘트냄새 같은게 나구요 시큼한 냄새가 나서 아무래도 새집증후군인것 같아서 질문드려요

새집증후군 없애려면 어떻게 하면될까요?

  • 자연지기
    자연지기19.11.28

    새집증훈군을 제거하는 방법에 대해 답변드리겠습니다.

    ? 환기

    환기는 비용을 들이지 않고 새집증후군을 해결하는 가장 기본적인 방법이다. 아침에 일어나면 집안의 모든 창문을 열어 환기시키고 요리를 하지 않더라도 주방 환기용 후드를 수시로 틀어놓는 것이 좋다. 지속적인 환기는 실내 공기 중에 떠다니는 오염물질과 유해물질을 집 밖으로 배출하고 신선한 공기로 교체해준다.

    ?공기정화 식물

    공기정화 식물은 새집증후군의 주요 원인 물질로 알려진 포름알데히드를 포함해 수은 등 중금속까지도 빨아들인다. 전자파를 줄여주고 실내 습도를 알맞게 유지하는 것은 물론 멋진 인테리어 효과도 기대할 수 있으니 이보다 더 좋은 동반자가 또 있을까. 새집증후군에 좋은 공지정화식물로는 대나무야자, 고비, 벤저민, 홍콩야자, 스파티필룸, 부처손 등을 추천한다.

    ?숯

    숯의 공지 정화 능력은 이미 널리 알려져 있다. 최대한 천연 성분으로 실내 공기를 정화하고 싶다면 숯만큼 좋은 아이템이 없을 것이다. 숯은 나쁜 공기와 먼지, 유해물질은 빨아들이고 잡내도 잡아줄 뿐 아니라 습도를 자동으로 조절해주는 기능도 있으니 다양한 용도로 사용해 볼 수 있다.

  • 셀프 새집증후군에는 편백나무 피톤치드를 추천해드립니다.

    피톤치드는 새집증후군의 아토피 유발물질인 포름알데히드를 제거하며 유해물질을

    중화시켜주고 천연살균성 물질이 있어서 새집증후군 제거에 아주 좋습니다.

    단순간에 포름알데히드 제거를 원하시면 피톤치드 초록분사기를 사용하시면 되시며

    지속적으로 실내를 쾌적하게 하시길 원하실 경우 안개산림욕기를 사용하시면 되실 것 같습니다