깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.06

우표를 수 집중에있는데요 혹시 우편 잘떼는방법 있을까요?

우표를 수집 할려고 예전에 받았던 편지에서 우표를 뗴어낼려고하는데

혹시 깔끔하게 떼는방법있을까요? 직접떼어보니 찢어지거나 밑에 너무 붙어서

잘떼어지지 않아서 1개는 버렷습니다 잘떼는방법좀알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    물컵에 뜨거운 물을 담고 그 위에 우표를 위로 향하게 올려 놓으세요. 뜨거운 물에서 올라오는 김으로 인해 풀이 녹으면서 잘 뜯어집니다. 저도 어릴 때 우표를 모았었는데 이 방법을 사용했습니다.