깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

잘못붙인 우표 그대로 뗴는 방법 없을까요 ?

우표를 붙이다보면 잘못붙이거나 붙여놓고 주소를 적다가 실수할때가 많은데

그럴때 우표 그대로 떼는 방법좀 알려주세요 항상 찢어지거나 이상하게 떼져서

버리는 경우가 많아서요

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    봉투 부분을 물로 적셔주시면 우표를 손상 없이 뗄 수 았을 겁니다. 우표 뒷면에 수용성 접착제(흔히 말하는 풀)가 묻어있어 침만 발라도 봉투에 붙일 수 있고, 보통 풀을 이용해서 부착하기 때문에 부착된 곳에 물이 묻으면 비교적 쉽게 뗄 수 있습니다. 하지만 물을 너무 많이 묻히면 우표에도 물이 스며서 손상될 수도 있습니다. 봉투만 충분히 적셔서 조심히 뗀 후 수분을 말려서 사용하십시오.

    우표 부착 전에 봉투에 주소 등 내용을 기재하시고 맞게 기재된 후 우표를 부착하시는게 좋습니다.