하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.30

KBO 선수들 중에서 통산 도루가 가장 많은 선수는 누구인가요?

빠른발을 가지고 있다는 것 하나로 야구 선수에게는 각종 작전수행능력과 살아나갈 확률이 높아지기 때문에 유리해 지는데요

KBO 선수들 중에서 통산 도루가 가장 많은 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 용감한바다사자156입니다. 통산 도루가 가장 많은 사람은 전준호 선수이고 현역중에는 이용규 선수가 가장 많은 도루를 하고 있습니다

  • KBO리그에서 통산 도루가 가장 많은 선수는 전준호입니다.

    19시즌동안 2091경기에 출장하면서 549개의 도루를 기록했습니다.

    시즌 도루왕도 3번(1993년, 1995년, 2004년)을 차지했습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..제기억으로는 은퇴한 이종범 선수가 도루에서는 제일 뛰어난 선수으로 기억하고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.지금은 은퇴한 바람돌이 이종범선수입니다.너무도 유명한선수엿죠.지금은아들이 잘하고잇죠