고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.08

꽃을 가만히 보고 있으면 기분이 좋아지는 이유는 무엇 때문일까요?

어릴 때 시골에 살 때는 그냥 별 생각 없이 꽃을 자주 봐도 아무 느낌이 없었는데, 요즘 나이가 들어서 그런지 꽃을 보면 기분이 좋아집니다. 꽃을 보면 기분이 좋아지는 심리는 어떤 심리일까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    일단 색감도 이쁘고 좋은 향기가 꽃을 볼때 나기때문에

    꽃을 가만히 보고 있을때 기분이 좋아지는 이유일꺼에요

  • 안녕하세요. 대담한망둥어112입니다.

    꽃에서 나는 향기가 마음의 안정을 주기때문입니다

    꽃을 보면 자연과 조화롭게 있는 기분이 드며 안정된 상태가 됩니다