탈퇴한 사용자

벌레들이 전등으로 돌진하는 이유는 뭔가요?

밤에 산책로에보면 꼭 수많은벌레들이 전등근처에서 죽어있거나ㅜ날라다니는데 왜그러는걸까요??빛을보면 달려드는 습성이라도있나요?

  • 보람찬노린재190
    보람찬노린재19023.02.18

    안녕하세요. 보람찬노린재190입니다.

    주광성이라고 빛을 향하는 성질 때문이라 생각합니다.

    주광성을 지닌 벌레는 태양빛에 맞춰서 움직이기 때문에 전등의 인공빛에 반응하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    벌레들은 어두운 것보다 밝은 곳을 좋아해요! 그러다보니 가로등을 보면 종종 엄청난 양의 벌레를 확인하실 수 있는 겁니다!