비오는날 우산
비오는날 우산24.02.17

택시 야간 할증의 경우 몇 시부터 적용 되나요? 적용 구간이 궁금합니다.

택시 야간 할증의 경우 몇 시부터 적용 되나요? 그리고 만약 택시를 타고 있는 중에 할증 시간이 되면 자동으로 할증이 계산되어 지나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    서울의 심야 할증 시간은 22시 ~ 04시로 22~23시, 2~4시의 기본 요금과 거리 요금, 시간 요금은 모두 다르게 책정되어 있습니다

    서울은 피크 타임에는 40%, 그 외 시간에는 20%의 할증이 적용됩니다.

    ​기본요금은 각각 5,800원과 6,700원으로 131m 당 요금은 120원과 140원 30초당 요금도 120원과 140원으로 각각 책정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    택시 야간 할증 시간은 서울시 기준으로 밤 10시부터 새벽 4시까지입니다. 이떄, 밤 11시부터 새벽 2시는 40% 할증, 새벽 2시부터 4시까지는 20% 할증입니다. 이 시간에 따라 자동으로 할증 적용이 됩니다. 지역마다 다소 다를 수 있습니다.