귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.08

택시 야간할증은 몇시부터 붙나요?

택시의 야간할증은 왜 붙는건가요?

택시 운전기사분들 야간에 고생하신다고 할증이 붙는건가요?

그리고 야간 할증은 몇시부터인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    택시부제 폐지로 심야시간에 택시 배치를 집중적으로 늘려 심야시간에 택시를 못 잡아서 힘든 시민들을 위한 정책입니다.

    심야할증기본요금은

    오후10시~11시 20프로할증 4600원

    오후11시~오전2시 40프로 할증 5300원

    오전2시~4시 20프로 할증 4600원입니다.