신경과·신경외과의료상담
숙연한발발이207
숙연한발발이20722.11.18

병원 선생님께 상담센터 추천해달라고 해도 되나요..?

나이
성별
여성
기저질환
우울증, 불안장애, 불면증

안녕하세요 저는 한 대학병원 정신과를 내원중입니다. 제가 상담을 받고 싶은데 제 지역 근처에서 어디 상담센터가 좋은지 아무리 찾아봐도 잘 모르겠어서... 혹시 제 담당 교수님께 상담센터 추천해달라고 여쭤봐도 되나요? 혹시 실례가 될까봐요.. 아무래도 교수님이 추천해주시는 곳이면 믿음이 가니까요.... 그런데 혹시 이런 질문 자체가 실례일까봐 못 여쭤봤어요.. 실례일까요?

(교내 상담센터 이용 중이긴 한데, 조금 있으면 종강이라 더이상 갈 수가 없어서요..!)

  • 안녕하세요.

    물어 보셔도 될 것으로 보이며 이는 문제가 되는 행동이 아닙니다. 그런데 정신과 교수님이

    이에 대해 정확하게 알지 못할 수 있어 필요한 경우, 인터넷 상담 센터를 이용하여 확인하는

    것도 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 병원 정신과에서 이후 이어지는 치료나 상담을 위해 연계되는 상담센터가 있을 수도 있으니 이를 질문하는 것은 좋은 방법이라 생각됩니다.