신경과·신경외과의료상담
먹는 게 참 조아
먹는 게 참 조아23.05.30

대학병원 정신과 가려면 어떻게 하나요?

나이
성별
여성

동네 병원 말고 큰 곳인 부산에 있는 정신과 전문의 하나하나 다 찾아봤는데도 실력있는 사람은 아무도 없는 거 같더라고요… 그래서 대학병원 정신과 가려 하는데 제가 학생이라 아무것도 모르는데 대학병원 정신과 가려면 그냥 예약해달라고 하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    전화로 미리 예약하고 방문하시는 편이 좋습니다. 대기시간을 줄일 수 있기 때문입니다. 다만 예약이 밀려 진료를 당장 볼 수 없을 가능성이 높습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    개인병원에서 계신 선생님들도 대학병원에서 다 수련을 받고, 계시다가 개원을 하신 것이랍니다. 대학병원이라고 무조건 좋은 것은 아니에요. 오은영 박사님도 개인병원을 하시는 걸요..어쨌든 필요하다면 동네 정신건강의학과 부터 가보시는 것을 권유드립니다.