머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.04.18

기간제 교사의 근무 기간은 어떻게 되는지요?

고등학교를 포함 학교의 기간제 교사는 기간이 정해져 있으며 일반적으로 1년 미만으로 알고 있는데 근무기간이 7년이 넘는 기간제 교사가 있더라구요. 이렇게 기간제 교사도 장기 근무가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    기간제 교사는 계약직이조 계약직이라도 근무성적이 높으면 계속 계약하조 마찬가지로 정규직이라도 실적없으면 나가라는 압박들어오구요. 어떤면에서는 계약직이 더 낳을수도 있습니다.