엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.03

발에 냄새가 나는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요.

손에서는 이상한 냄새가 안나는데 발에서는 냄새가 나는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

발에서만 특유에 땀이 나는건가요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    땀이 나면서 통풍이 잘안되니깐 냄새가 나는겁니다. 발가락들이 다 붙어있고 하니 냄새가 나는데 자주 환기 시켜주면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    일반적으로 발에서 냄새가 나는건 땀이 나서 그런거에요. 특수한 경우는 무좀이 있으면 냄새가 나기도 해요.

  • 발 냄새의 원인은 땀 때문이다. 하루 종일 지면과 맞닿는 발은 땀이 많이 차도 양말과 신발에 둘러싸여 바로 증발되지 못한다. 습기가 잘 차다보니 세균이 번식하기 쉬운 환경이 조성된다.