기타 고민상담고민상담
고운달팽이248
고운달팽이24824.01.29

알바 면접 후 합격, 불합격 문자는 언제 쯤 올까요?

알바 면접을 보고 왔는데 가게 사장님이 면접 끝나고" 문자로 연락 주겠습니다" 라고 하고 끝 맞쳤는데 면접 후 연락은 보통 언제쯤 오나요?

  • 안녕하세요. 내품에숨어아하입니다.

    보통 면접후 진짜맘에들면 그자리에서 채용안내드리거나 알바지원이 많으면 그 당일내에는 연락줍니다

    만약 다음날도 연락안왔다면 탈락된것이니 빠르게 다음알바면접 찾아봅시다

  • 안녕하세요. 반가운생쥐124입니다.아르바이트 지원자가 많을 경우 까먹을 수도 있고 또한 너무 많아서 고민하는 시간이 길어질 수 있습니다. 보동 3~4일 내에서 근무자를 뽑으나 그 기간이 넘어가면 다른곳을 알아보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀한산양182입니다.

    다른 지원자들과의 비교를 위해, 모든 면접이 진행 된 후 문자를 주실 것 같습니다. 간단한 아르바이트라면 늦어도 이번주 안에는 오지 않늘까 싶네요! 좋은 소식 있으시길 바라요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 아르바이트는 오래 걸리지 않아서 당일이나 늦어도 다음날에 문자를 줍니다. 아예 그렇게 말해놓고 연락은 안 주는 사장님도 일부 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    제 기준으로는 보통은 2~3일 안에 연락이 왔어요~

    길면 일주일 정도 걸릴 수도있어요