기타 고민상담고민상담
용감한굴뚝새257
용감한굴뚝새25724.02.16

알바 합격문자는 보통 몇시에 오나요?

오늘 알바면접 보고왔는데 제가 면접보고나서 몇시간후에 공고는 마감이 되었어요

알바 합격문자는 보통 언제 몇시쯤에 오나요? 만약 점장님이 저를 맘에 들어하신다면

당일 밤 12시쯤에 올수도 있나요? 아니면 최대3일까지 기다려봐야할까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    점주 입장에서는 최대한 많이 면접을 보고 사람을 택하고 싶을 겁니다.

    하루이틀 더 기다려 보시고 연락없으면 문자로 결과물어보셔도 될거 같아요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 알바면접을 오늘 보셨으면 조금 기다려보세요. 당일날 문자가 오는 경우도 있지만 하루나 이틀뒤에도 합격문자가 올수 있어요. 꼭 합격하기를 바랄게요~

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    조금 기다려 봐야 합니다.

    다른 알바생들 면접도 며칠 걸리기 때문에 사장님이 고민후 말씀할거 같아요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    오늘 면접봤으면 하루 이틀정도 되면 연락이 올겁니다. 연락이 없으면 안된거구요 합격 연락은 낮에 주지 늦은시간에는 안합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    당일에 오는 경우는 잘 없습니다.

    그 사장님도 면접을 몇명을 봐야하기 때문에 그 사람들을 다 보고 난뒤에 연락을 할것입니다.

    그리고 더욱이 밤 12시에는 안합니다.

    예의가 있는 사람이라면 밤에 자는 시간에는 안할겁니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    사장님의 스타일, 업종의 근무시간 특성이 반영될수있지만 3일지나면 알바답은 와야될것같네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 늦은 시간에는 보내지 않고 오전이나 낮, 오후 중에 많이 보낼 겁니다.

    알바라는 게 정식적인 회사가 아니라 개인과 개인 간의 관계이기 때문에 딱히 정해진 규칙이 있지는 않는 편이에요.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    그거는 랜덤이라고 보시면 돼요

    오전에 올수도있고 밤 늦게 올 수도 있어요

    해당 가게의 사장님이 한숨 돌리셨을때 오겠지요