보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.15

기독교하고 개신교는 어떤차이가 있나요?

보통 교회는 모두 기독교라고 생각을 하는데 기독교말고도 개신교라고 하는 교회도 있더군요. 기독교하고 개신교 서로 다른건가요? 아님 같은 건가요?

  • 안녕하세요. ·ᴗ·입니다.

    기독교는 예수를 하나님이 보내신 메시야 즉 그리스도로 믿는 종교라고 할 수 있고

    개신교는 예수에 대한 증거를 성경으로만 증거하고 성경을 진리로 믿는 종교라고 합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 기독교는 예수를 믿는 모든 종교를 포괄하는 상위개념으로 그 하위에 천주교, 개신교, 성공회, 정교회등이 있는것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    기독교와 개신교는 같은 용어입니다. 천주교의 부정과 비리를 보고 독립한 것이 개신교이고, 개신교의 다른 이름이 기독교입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다.

    기독교는 예수를 구세주로 믿는 종교이고 개신교는

    기독교의 한분파로 16세기

    종교개혁을 통해 가톨릭에서

    분리되었습니다