철마산3
철마산323.03.15

피곤하면 눈꼽이 낀다는데 사실인가요,

자주는 아니지만 가끔씩 아주피곤하면 눈꼽이 끼는것을 경험합니다

주변에서도 몸이 피곤하면 눈꼽이 낀다는데 사실 인가요 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 먖습니다 사람의 신체중에서 몸이 피곤하면 가장먼저 피로를 느끼는곳이 눈이라고 하더군요 그래서 눈도 보호해 주어야 합니다 영양제도 먹어주고 휴대폰도 사용을 줄이고눈을 관리잘해야 합니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    눈꼽은 눈에서 떨어져 나온 각질과 눈물 지방분등이 만나서 생기는 것입니다.

    외부의 이물질과 눈물이 만나서 생기는것

    그래서 별반 건강보다는 자연스러운 현상이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    눈꼽의 첫번째는

    대기 오염등의 먼지가 첫번째 일테구요.

    피곤하면 분비물이 증가하니

    당연히 눈꼽이 더 생길 겁니다...