약 복용약·영양제
야호~
야호~24.01.28

대상포진약하고 다른연고같이발라도 되는지궁금해요

나이
성별
여성

현재 대상포진약 신풍 겐타마이신황산을 바르고있는데 질염증상(간지러움만 있구요) 하이트리크림이나 엘린플러스크림 같이 발라도 되나요?

예전에 산부인과 처방인데 항생제 연고랑 같이 발라도 되나해서요

사진첨부할께요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    겐타마이신황산염 크림을 사용하시면서

    다른 증상으로 바르는 질염치료제를 사용해야한다면 사용하실 수 있습니다.

    같은 기간에 사용한다고하여 부작용을 일으키거나 하지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    엘린플러스크림, 하이트리크림은 비슷한 약이어서 한가지만 쓰시고 겐타마이신크림은 같이 쓰셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엘린플러스크림, 하이트리크림은 비슷하니 같이 사용하시면 안됩니다.

    신풍겐타마이신황산염크림은 같이 사용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    장기적으로 사용하기에는 적절하지 않을 수도 있지만, 일시적으로는 같이 사용하셔도 괜찮습니다.