청소생활
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.07.10

화장실 곰팡이 제거 방법이 있을까요?

이사를 하고 줄눈 시공을 마쳤습니다.

줄눈 시공 이후 오랜 기간 잘 관리하고 있옸지만, 최근에 줄눈 시공 위에 곰팡이가 생기기 시작했네요..

새로 시공하는 방법 뿐일까요..?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁을 하는것이 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 젤로 된 곰팡이 제거제를 구매후 해당부위에 발라주세요. 한두시간 뒤에 닦아내면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 줄눈위에 곰팡이가 핀거는 곰팡이제거젤을 발라놓고 2~3시간 지나서 보면 곰팡이가 제거 돼있는데 그때 솔로 문질르고 물로 헹구면 깨끗하게 제거 돼요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    청소방법이 비슷할꺼같은데 구연산이나 과산화탄소 희석시킨것을 뿌려놓고 1시간뒤 청소해주면 괜찮아질거에요^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유한락스를 뿌려놓고 2시간후에 마스크 착용하고 고무장갑 끼고 닦아보세요 냄새가 독해요 환기를 시켜놓으세요~

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌려본후 지워보세요

    그래도 안없어지면..줄눈 안쪽에서 핀 곰팡이라서

    다시 작업을 하셔야해요.