청소생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.12

화장실 곰팡이 제거는..???

화장실 물끼를 제거를 잘해도

타일 사이 사이 흰 줄부분에 곰팡이가 껴 있는데요.

어떻게 해야 줄눈에 붙어 있는 곰팡이를 쉽게 제거 할수 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 곰팡이있는 부분에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질하시면 지워집니다

    그리고 물청소로 마무리하세요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    치약을 바르고 솔로 세게문질러보세요

    저는 이렇게하고있는데 연마제덕분에 깨끗해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 바르는 곰팡이 제거제를 이용합니다

    인터넷으로 검색하시면 곰팡이 제거제가 바르는타입과 뿌리는게 타입이 있는데 바르는걸 사셔서 타일 사이에 발라주시고 2시간 후 물로 씻어내주시면 깨끗하게 사라져있습니다

    그런다음 베이킹소다와 과탄산 소다를 이용해서 닦아주시면 더 깨끗하게 청소 하실수있습니다

  • 안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    화장실 줄눈은 사포로 문지르는것이 제일 확실한데요.

    상처가 나는게 싫으시면 락스에 두르마리 화장지를 녹여서 화장지를 줄눈에 4~5시간 놓으시면

    아주 깨끗해 집니다.

    반드시 락스는 희석하여 사용하셔야 합니다.

    도움이 되었으면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    일단은 락스를 도포한후 일정시간이후에 솔로 밀어주는게 가장 빠를겁니다. 요즘은 전용제거제도 있다고는 하더라구요. 그래도 신경쓰이시면 타일사이를 손쉽게 메꿀수있는 재료도 있더라구요. 참고로 요즘은 화장실 바닥을 메트식으로 많이 바꾸더군요. 청소도 용이하고 좋은듯합니다. 인테리어 계획이 있으시면 참고하세요.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    아무래도 화장실이 습하다 보니까 곰팡이가 잘 생기는 환경이 될 수 밖에 없습니다.

    다이소나 대형마트에 판매하는 곰팡이 제거제를 사용해 보시는게 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    브러쉬 타입의 화장실 청소 용품을 구매하셔서(칫솔로 대용 가능) 락스를 타일에 도포하신 후에 타일 틈새를 청소해주시면 됩니다. 청소하실 때에 환기 잘해주시고요.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다.곰팡이 때문에 걱정이시군요, 물에 락스를 혼합하여 곰팡이에 뿌려놓는게 제일 깨끗합니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    솔직히 타일사이 줄눈의 곰팡이나 찌든때는 왠만한 청소용 세제로는 지워지지가 않습니다.

    저는 인터넷상에서 줄눈제거칼을 구입해서 줄눈제거후 다시 매찌를 합니다.

    이게 제일 속시원합니다. ㅎ