자동차생활
곰탱이
곰탱이23.04.25

국산 중고 자동차를 사려하는데요 큰 금액이 들어가는 수리가 있을까요?

안녕하세요

국산 중고차를 사려고하는데요 (현기)

내부뼈대는 멀쩡한 중고차를 샀을때

(차알못이라 차볼줄몰라서 그냥 무사고차량으로 본다고하면)

수리가 예상되는 품목 중 큰 금액이 들어가는 수리가 있을까요??

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    일반적으로 엔진과 미션의 경우 중요부품으로 수리비가 상당히 많이 나옵니다. 중고차의 경우 보증기간이 짧으므로 정상여부를 꼭 확인하세여.

  • 어떤 차량을 구매하는지에 따라 해당 차종의 고질병을 찾아보는 것이 좋을것 같습니다.

    특정 차종에서 자주 발생하지만 쉽게 해결되는 차량도 있고 한번 고장나면 큰 금액이 들어갈 수도 있습니다.

    이런 정보는 해당 차량 카페에 한번 가서 글을 읽어보는 것이 좋을것 같습니다.

    엔진, 미션의 경우 중고차를 구매하더라도 1개월내에는 보증이 되다보니 1개월 내에 주행도 해보고 점검도 받아서 문제가 되는 부분은 보증보험으로 수리하면 크게 문제는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.국산중고차 구입할때는 무고전 직영점 차를 구입하세요. 무사고라고 판매하는 사기꾼들이 엄청많습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한거위261입니다. 제동생이 19년도에 16년식 아반떼 700만원에 샀었는데 지금까지 에어컨필터 빼고 잘돌아갔네요 뽑기가중요한듯