자동차생활
길냥이집사님
길냥이집사님23.10.31

중고차살때 장비가 교체가 언제되는지 어떻게알수잇나요?

1. 엔카에서 사도 괜찮을까요??

2. 중고차 처음사는데 기아더 레이 18년-23년식 사이를 살려하는데 옵션은 열선시트 후방카메라만 잇으면 좋겟는데 가격이 어느정도가 적정할까요?? 키로수가 5만킬로 사이엿으면 좋겟고

10만킬로는 너무 노후된 차고 잔고장이 많아서

그정도가 좋을듯한데

3. 중고차 부품이 언제갈앗는지 어떻게 알수잇나요?

정비사를 데려가야하는건가요??

4. 28살이고 첫보험 가입인데 보험비가 얼마정도나나올까요?

5. 차를 사고 차를 타고다닐려면 보험을 차산후 바로 가입하고 보험비를 바로 납부해야하나요? 순서가 어떻게되나오?

6. 출퇴근용으로만 이용할듯한데 택시로 10000원정도 나오는 거리고 얼마정도 나올까요 ? 출퇴근 하면 (한달기준으로)

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    1.엔카에서 사도 괜찮고 다른 플랫폼에서 구매하셔도 되고 매매상에서 구매해도됩니다. 차에 대해 관심있는 지인이 있다면 동행하면 더 좋구요. 어차피 엔카에서 봤다고해도 실물을 보러 가야해요.

    2.엔카로 본다면 해당 연식에 옵션을 보시고 가격대가 알맞은거를 고르시면됩니다. 가격대는 천차만별이라 말씀드리기가 조심스럽습니다.

    3.언제 부품이 교체되었는지는 보험처리된 부분에 대해서 확인이 가능하다기 보다는 유추할 수 있고요. 교체사항에 대해서는 전 차주가 차계부를 작성했다면 알수 있는데 그렇지 않은 경우에는 알수없습니다.

    4. 보험료는 첫차에 첫보험이더라도 차량가액에 따라 다를수있으므로 보험료계산요청을 해봐야합니다.

    5.차 계약할때 1년치 보험계산및 납부가 가능하고요. 별도로 가입하실 보험이 있다면 단기보험만 가입하고 다이렉트보험으로 가입하시면 저렴하게 가입이 가능합니다.

    6.택시비만원정도면 왕복으로 많이잡아야 20키로미터인데요. 레이가 무거워서 시내주행연비가 10키로정도밖에안나오는점을 감안해도 하루에 2리터 소모될것으로 예상합니다. 만땅채우시면 보름정도 탈 수 있을겁니다. 두번만땅채우는데 12만원이면 될듯싶습니다.