상해 보험보험
나는나
나는나22.12.29

실비보험을 10년전 든것인데 자꾸 4세대보험으로 바꾸래요

10년전 실비를 들었는데 보험료가 너무많이올라 고민을하고있어니 지인이 4세대실비로 바꾸라고 얘길하는데 4세대실비가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.4세대 실비는 말그대로 4번째로 개선된 실비라는 것입니다.개인적으로 시간이 갈수록 안좋아 진다고 생각하고있습니다.참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    굳이 그 말을 들을 필요는 없습니다. 물론 몸에 이상이 없어 보험료가 아까울 수는 있습니다만

    본격적인 치료를 받게 되시는 시기부터는 보장에 있어서 현재보험이 훨씬 유리할 수 있습니다.

    4세대 실비는 저렴한 대신에 보장이 축소되고 자기부담금이 증가된 상품입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인실비는 2세대 90%보장 받는 실비이면 재가입주기인 15년도 없습니다.

    그러니 주위에 아랑곳 하지않고 계속 유지만 하면 됩니다.

    현재실비는 5년마다 재가입 해야하고, 1년갱신입니다.

    최대할증률은 300%까지 올라가며, 대신 할인도 있습니다.

    무사고 2년시 10%할인, 비급여청구금액 0원일때 매년5% 할인

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    4세대 실비 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    기존 실비와 같은 역할을 하지만 보장의 범위가 기존에 유지하시던 실비보다 조금 낮습니다.

    자기부담금이 10%정도 인상되고 지급률도 10%인하된 상품입니다.

    대신 기존 1,2세대 실비보다 많이 저렴하다는 장점이 있고 병원을 자주 안다니시거나 청구를 잘 안하시는 분들께 추천드립니다.

    왜냐하면 청구도 잘 안하는데 기존 실비를 비싼 보험료 내면서까지 유지할 필요가 없기 때문이죠!

    제 답변이 도움이 되셨을까요? 추가적으로 도와드려야하거나 궁금하신 내용 있으시면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험을 10년전 든것인데 자꾸 4세대보험으로 바꾸래요

    =>=>4세대 실비는 급여 20% 비급여 30%를 공제합니다. 병원을 잘 안다니고 건강하신 분들은 기존 실비에 비해 70%가량 저렴하며 보험료 할인도 되기 때문에 전환하는게 좋을 수 있습니다. 반면에 병원을 자주 다니시고 비급여 치료도 많이 하시는 분들이라면 할증률이 최대 300% 까지 올라가기 때문에 불리하다고 할 수 있습니다.

    보험료가 부담이 안되신다면 기존보험을 유지하시고 부담이 되신다면 4세대로 전환하시는게 유리합니다.

    4세대 실비는 자기부담금이 커진만큼 보험료는 저렴하고 보험금 받는 금액이 적어졌다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    4세대 실손은 최근 보험사에서 개발을 한 실손입니다. 또한 질문자님이 10년전이라고 하셨으니 2012년에 가입을

    하신 것 같은데요. 해당 보험사에 문의를 하셔서 1세대인지 2세대인지 물어보시고

    1세대 실손이라고 하시면 갱신폭탄을 맞기 전에 4세대로 전환을 하셔야 하고

    2세대 실손이라고 하시면 그냥 놔두셔도 됩니다.

    4세대로 전환을 할 시 보험료가 50%감액을 받긴 하지만 청구금액이 누적되어 보험료가

    더 많이 상승을 하는 위험성이 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 판매되는 의료 실비 상품이 4세대 실비 보험입니다.

    기존 보험보다 보장 범위가 줄어든 대신 보험료가 저렴해진 보험이기는 합니다.

    보험료 부담이 된다면 전환 가입도 고려해 보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    기본적으로 보험은 과거의 것이 더 좋습니다.

    저렴한 보험료로 보장도 크게 되니까요.

    시간이 지나면서 수명도 늘어나고 의학기술의 발달로 인해

    보험사가 보험금 지급으로 손해율이 높아지므로 점점 보장이 약해지기 마련입니다.

    갈아타시는 것을 권장하지는 않습니다.

    과거에 가입한 게 더 좋은겁니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    4세대 실손은 비급여 항목에 대한 청구를 많이 하면 할수록 보험료가 올라가게 되어있고

    반대로 비급여 항목에 대한 청구를 하지 않으면 그만큼 보험료를 할인해주기때문에 장점도있습니다

    따라서 의료기관을 자주 이용하지 않는 건강체 계약자들에게는 지금 당장은 유리한 구조입니다.